こだわり商品
 ■ こだわりの福揚
原 料 前浜で捕れた魚を処理して数種類の魚をブレンドしました。
色々な魚の持つ旨味が複雑に絡み合う事により、より深みの有る味を追求しました。
調味料 地元で製造された地伝酒、鰯のエキス等々、化学的に合成された物は使用せず、より自然な物を使用しました。当然保存料は使用していません。
砂 糖 奄美群島で栽培されたサトウキビを100%使用し、体に必要なミネラルが豊富に含まれている特キザラを使用しました。
中国福健省の皇帝献上の塩田で作られ、生命に必須の成分がバランス良く含まれている中国古来の製塩法で作られた塩です。
食 油 コーン油(遺伝子組み換えは使用しておりません)を中心に、油の風味とサラッとした味を大切にしました。
昔ながらの石うすを使用し、温度管理や魚の鮮度全てに職人の勘と、最新の器機を使用して、伝統の味を造り上げました。
福揚げ  商品形態  3枚/トレー  6パック/箱
 プレーン  4970891031475
 ごぼう    4970891031482
 い か    4970891031499
こだわりの福揚 プレーン こだわりの福揚 ごぼう こだわりの福揚 いか 出雲のやき
こだわり福揚
プレーン
こだわり福揚
ごぼう
こだわり福揚
いか
出雲のやき
出雲のやき 商品形態  80〜85g/本  2本/袋  8袋/箱
        4970891011521  
こだわりの福揚
▼ 真空セット
こだわりの福揚 真空セット
 ■ 純あご野焼き
商品説明 5月下旬から7月中旬まで島根半島の沖合いで捕れた新鮮なとび魚だけを使用して、自社で彩肉を行なった物だけを使用しました。
生身100%の為に熟練の匠の持つ技を惜しみ無く発揮して製造しました。
とび魚の旬でなけねば味わえないうまさをじっくりと堪能してもらいたいです。   
原材料 とびうお 自然塩 キザラ砂糖 澱粉 みりん 焼酎 卵白 魚介エキス
POS 4970891011538
規格 250g/本     10本/箱  
純あご野焼き
 ■ 古来食(こきしょく)
商品説明 島根半島沿岸部で捕れた生のエソを原料としました。
刺身ができるような新鮮な内に処理をして蒲鉾としました。
使用する副資材は
 塩    中国福建省の皇帝塩田で作られた塩
砂糖   サトウキビから作られたキザラ
エキス  新鮮な鰯から作られた魚醤
       昆布、飛び魚、カツオを自社でブレンドして煮出した出し汁
味醂   三年醸造の本味醂
澱粉   北海道の馬鈴薯澱粉
卵白

魚の持つ風味を大切にしたいと思い、甘味や魚以外の味を極力押さえました。特に化学調味料や合成保存料は一切使用していません。

新鮮な魚が捕れた時にしか製造しない製品であります。
古来食
御中元用ギフトセット
 ■ 飛魚づくし(あごづくし)
内容量 あご野焼   1本
すと蒲鉾   1本
ひら天    3枚
ごぼう天   3枚
商品形態 (B)を竹の皮にて包み(A)のような形態にします。
白い箱に(A)を入れ、周りにヒバの葉を敷き詰めています。この箱を包装し出荷しています。
大きさ 25×15×9(cm)
価格 3000円 送料別
(A)
飛魚づくし
(B)
飛魚づくし 中身
 ■こだわり竹輪  ■おでんセット14種  ■港揚げ
こだわり竹輪 おでんセット14種 港揚げ